Adaptaciones de guepardos para vivir en una sabana

Los guepardos (acinonyx jubatus) se encuentran en la sabana de África oriental y meridional, que se compone principalmente de vastos pastizales y bosques abiertos con condiciones semidesérticas, como en namibia y kenia. sobrevivir en estas condiciones áridas adversas puede ser difícil para cualquier animal. sin embargo, el guepardo se ha adaptado adecuadamente a estas condiciones, especialmente cuando se trata de la caza de alimentos.

forma y velocidad del cuerpo

El guepardo, como un animal carnívoro, debe sobrevivir alimentándose de otros animales. las características de su cuerpo le permiten sobrevivir en las pocas presas en la sabana. Tiene un cuerpo largo y delgado, piernas musculosas y una cabeza pequeña, en comparación con su cuerpo, racionalizándolo para correr tras la presa. Los guepardos pueden alcanzar una velocidad de 70 millas por hora y pueden cubrir 115 pies en solo dos segundos. esto lo hace el animal más rápido en la tierra. pocas de sus presas, excepto quizás la gacela, pueden mantenerse al día con esta velocidad.

camuflaje

El guepardo tiene una piel de color amarillo dorado a naranja pálido. esto permite que el guepardo se camufle fácilmente en los pastizales marrones de la sabana mientras acecha a su presa. los cachorros de guepardo tienen una crin en sus espaldas, lo que les permite mezclarse con la hierba alta en la sabana. sus manchas marrones también los mantienen camuflados mientras acechan a sus presas.

cachorros de guepardo

guepardos hembras dan a luz de dos a cuatro cachorros solamente. esto hace que sea más fácil para la madre guepardo vigilar, administrar y proteger a sus cachorros de los depredadores. cuando los cachorros crecen, la madre deambula en busca de una guarida que se esconde lejos de los depredadores hasta que sus cachorros tengan la edad suficiente para protegerse. otra adaptación es el "prrps" y "peeps" que hacen los cachorros que se pueden escuchar a una milla de distancia. Además de mantenerlos en contacto entre sí, el sonido reduce el riesgo de perder a su población frente a los depredadores al asustarlos.

hábitos de caza

los hábitos de caza del guepardo les han permitido sobrevivir en la sabana. Los guepardos se alimentan principalmente de gacela Thompson, antílope, liebres, avestruces y gallinas de Guinea, todas encontradas en el desierto. Los guepardos prefieren cazar temprano en la mañana antes de que sus presas estén preparadas para el día o en la noche cuando sus presas están cansadas. a veces cazan en parejas o en grupos en caso de que necesiten derribar un ñu o una cebra. Mientras cazan, generalmente no emboscan a sus presas. en su lugar, acechan a su presa hasta 100 yardas porque, en tales casos, su presa se habrá asustado. los guepardos entonces correrán para atacar.

garras retráctiles

El guepardo tiene garras muy estrechas y completamente retráctiles que pueden salir de sus patas y volver cuando las necesite para usarlas. esta adaptación es útil para correr mientras las garras cavan profundamente en la tierra para un mejor agarre mientras el guepardo corre tras su presa. las garras también están ligeramente curvadas, de modo que cuando alcanza a la presa que huye, el guepardo puede fácilmente cavar sus garras en la parte posterior del animal, llevándola al suelo. luego agarra el cuello de la presa con sus fuertes mandíbulas, causando que el animal se asfixie.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia