Adaptaciones de hurones de patas negras

Adaptaciones de hurones de patas negras

El hurón de patas negras es una especie en peligro de extinción que alguna vez fue abundante en las praderas de América del Norte. a partir de 2011, su rango está restringido a 17 sitios en los Estados Unidos, Canadá y México donde este animal ha sido reintroducido.

Las adaptaciones de hurón de patas negras les permiten cazar hábilmente a su presa preferida, el perrito de las praderas . Sin embargo, la pérdida de muchos perros de las praderas por la caza y la enfermedad junto con la pérdida del hábitat del hurón ha tenido un impacto masivo en la cantidad de hurones de patas negras.

clasificación del hurón de patas negras

El hurón de patas negras ( mustela nigripes ) es una especie en peligro de extinción con un estimado de 370 animales salvajes. Es la única especie de hurón nativa de América del Norte. estos hurones son parte de la familia de las comadrejas con sus parientes más cercanos, incluidas varias especies de comadrejas, visones, armiños y gatos monteses.

El hábitat del hurón de patas negras es exclusivamente pastizales como las praderas del medio oeste de los Estados Unidos. Se cree que la pérdida del hábitat del hurón es el número que contribuye a su estado de peligro. de hecho, alguna vez se pensó que estaban extintos. sin embargo, sus poblaciones han regresado gracias a los esfuerzos de conservación.

actividad nocturna

Una de las adaptaciones más importantes del hurón de patas negras es su habilidad para cazar y existir hábilmente en la oscuridad. Los hurones de patas negras son animales nocturnos y pueden dormir hasta 21 horas en un solo día.

estar activo por la noche hace que sea más difícil para los depredadores detectar al animal, además de permitir que el hurón se deslice sobre su presa al amparo de la oscuridad. Mientras caza, el hurón de patas negras puede recorrer distancias de hasta 5 millas por noche.

forma del cuerpo

el hurón de patas negras busca a su presa buscando madrigueras de perros de las praderas. Un cuerpo largo y flexible ayuda al hurón a moverse rápida y fácilmente a través de estos agujeros y túneles.

Estos animales tienen cuerpos estrechos, que generalmente miden entre 15 y 20 pulgadas de largo, excluyendo la cola, que puede medir hasta 5 pulgadas adicionales. Después de que el hurón de patas negras haya atacado a su presa, utilizará la madriguera abandonada del perro de la pradera para refugiarse y un lugar para criar a sus crías.

sentido

Los ojos grandes proporcionan al hurón de patas negras una excelente visión, ayudando a este animal a ver en condiciones de poca luz mientras caza presas por la noche.

Estos animales también tienen orejas grandes y cóncavas que les ayudan a escuchar presas y detectar cualquier peligro que se les acerque en la oscuridad. Uno de los sentidos más importantes del hurón de patas negras es su agudo sentido del olfato, que les ayuda a detectar presas escondidas en madrigueras.

presa atacante

El hurón de patas negras es un animal carnívoro. Aunque los perros de las praderas constituyen la gran mayoría de la dieta de este hurón, en ocasiones también puede comer otros animales, como ratones y pájaros. Las garras afiladas ayudan al hurón de patas negras a atacar y aferrarse a su presa, mientras que su mandíbula fuerte ofrece una potente mordida mortal con dientes afilados.

Los dientes y las garras del hurón de patas negras también se utilizan para defenderse de los depredadores. Los animales que se alimentan de hurones de patas negras incluyen aves rapaces y coyotes . sus sentidos también les permiten evitar a estos depredadores en la oscuridad utilizando su visión nocturna y su audición.

adaptaciones de hurón para la supervivencia: color

El color del pelaje del hurón de patas negras es una adaptación para fines de defensa. Además de las marcas negras en la cabeza y las patas, la mayoría del pelaje de este animal es de color arenoso, más claro en el vientre.

Cuando este hurón está parado, el color de su pelaje ayuda a camuflarlo para que el animal sea difícil de detectar en su hábitat de pradera.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia