Animales en peligro de extinción: El búho nival

Animales en peligro de extinción: El búho nival

el búho nival (nyctea scandiaca) fue clasificado por primera vez por carolus linnaes, que era un naturalista sueco, en 1758. los búhos nevados son diferentes de otras especies de búhos, ya que son diurnos, lo que significa que están activos durante el día. La mayoría de las otras especies de búhos son nocturnos. esta hermosa ave casi puede describirse como un gato, ya que mira con sus grandes ojos amarillos mientras se agacha en el suelo.

descripción

No hay un pájaro más fácil de identificar que el búho nival. es un pájaro sorprendentemente blanco, que crece a 25 1/2 pulgadas de largo, con una impresionante envergadura de hasta 63 pulgadas. La hembra adulta es más grande que el macho adulto. aunque el macho es casi completamente blanco, excepto por unas pocas manchas oscuras, la hembra tiende a tener manchas oscuras en la parte superior de su cabeza que descienden por la espalda y los hombros. Los búhos más jóvenes tienen un color mucho más oscuro pero pierden estas marcas a medida que maduran y se convierten en adultos adultos.

comunicación

El búho nival se comunica de diversas maneras. los machos "gritan" mucho más a menudo que las hembras y parecen usar este sonido cuando se sienten amenazados. tanto el hombre como la mujer tienen una variedad de otras llamadas, incluido el sonido de la alarma "krek, krek, krek". Su canción es un "gawh" profundo que se repite cada cinco segundos y se puede escuchar hasta cinco millas de distancia.

hábitos alimentarios

Los búhos nevados son carnívoros y su dieta principal es lemmings. se estima que un búho nival comerá aproximadamente 1,600 lemmings al año. También comen ratones y otros pequeños mamíferos, aves y peces. la mayor parte de la caza de un búho nival se conoce como un estilo de esperar y esperar. La presa es atrapada en el suelo, en el aire o desde la superficie del agua. se tragan su presa entera, y la carne es digerida por los jugos del estómago del ave. Los huesos, las plumas y el pelaje se convierten en pequeñas bolitas ovaladas que son regurgitadas por el ave de 18 a 24 horas después.

depredación

El principal depredador del búho nival es los humanos, ya que son cazados por sus huevos, para ser utilizados como trofeos y para proteger a los animales de caza. otros depredadores incluyen zorros y lobos, así como águilas, que atacarán a las aves más jóvenes en el nido.

conservación

se cree que hay aproximadamente 280,000 búhos nevados en el mundo. la mayoría de estos se pueden encontrar en Alaska, Canadá y Groenlandia, así como en Rusia y Escandinavia, donde se reproducen. en invierno se mudan a Estados Unidos, las islas británicas y el norte de Europa. El búho nival no está en peligro de extinción ni está amenazado en los Estados Unidos, sino que está protegido por el acto de las aves migratorias.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia