Cómo encontrar (f ○ g) (x)

Cómo encontrar (f ○ g) (x)

La composición de dos funciones es a menudo difícil de entender. utilizaremos un problema de ejemplo que involucra dos funciones para demostrar cómo encontrar la composición de esas dos funciones de una manera fácil.

    estaremos resolviendo (f? g) (x), cuando f (x) = 3 / (x-2) y g (x) = 2 / x. f (x) yg (x) no pueden ser indefinidos, y por lo tanto x no puede ser igual al número que hace que el denominador sea cero mientras que el numerador no es cero. Para encontrar qué valor (x) hace que f (x) no esté definida, debemos establecer el denominador igual a 0 y luego resolver para x . f (x) = 3 / (x-2); establecemos el denominador, que es x-2, en 0. (x-2 = 0, que es x = 2). cuando establecemos el denominador de g (x) igual a 0, obtenemos x = 0. entonces x no puede ser igual a 2 o 0. por favor haga clic en la imagen para una mejor comprensión.

    ahora, resolveremos (f? g) (x). por definición, (f? g) (x) es igual a f (g (x)). Esto significa que cada x en f (x) debe reemplazarse con g (x), que es igual a (2 / x). ahora f (x) = 3 / (x-2) que es igual a f (g (x)) = 3 / [(2 / x) -2]. esto es f (g (x)). Haga clic en la imagen para una mejor comprensión.

    A continuación, simplificaremos f (g (x)) = 3 / [(2 / x) -2]. Para hacer esto, necesitamos expresar ambas partes de los denominadores como fracciones. podemos reescribir 2 como (2/1). f (g (x)) = 3 / [(2 / x) - (2/1)]. ahora, encontraremos la suma de las fracciones en el denominador, lo que nos dará f (g (x)) = 3 / [(2-2x) / x]. Haga clic en la imagen para una mejor comprensión.

    Para cambiar la fracción de una fracción compleja a una fracción simple, multiplicaremos el numerador, 3, por el recíproco del denominador. f (g (x)) = 3 / [(2-2x) / x] que se convertiría en f (g (x)) = (3) [x / (2-2x)] => f (g (x) ) = 3x / (2-2x). Esta es la forma simplificada de la fracción. ya sabemos que x no puede ser igual a 2 o 0, ya que hace que f (x) o g (x) no esté definida. ahora necesitamos encontrar qué número x que causa que f (g (x)) no esté definida. para hacer esto, establecemos el denominador igual a 0. 2-2x = 0 => -2x = -2 => (-2 / -2) x = (- 2 / -2) => x = 1. la respuesta final es 3x / (2-2x), x no puede ser igual a: 0,1, ni 2. por favor haga clic en la imagen para una mejor comprensión.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia