Cómo factorizar ecuaciones

Cómo factorizar ecuaciones

La factorización de ecuaciones es uno de los conceptos básicos del álgebra. puede encontrar la respuesta a una ecuación compleja mucho más fácil al dividir la ecuación en dos ecuaciones simples. Aunque el proceso puede parecer desafiante al principio, en realidad es bastante simple. básicamente, dividirás la ecuación en dos unidades, las cuales, cuando se multiplican juntas, crean tu artículo original. Puede factorizar y resolver ecuaciones simplemente en unos pocos pasos.

    establezca su ecuación en 0. diga que se le presenta una ecuación como x ^ 2 + 7x = --12, sumará 12 a ambos lados de la ecuación para establecerla en 0. una vez que haga eso, su ecuación se verá así: x ^ 2 + 7x + 12 = 0.

    encontrar los factores en este caso, ahora está tratando con x ^ 2 + 7x + 12 = 0. encontrará los factores de 12. los factores de 12 incluyen 1, 2, 3, 4, 6 y 12.

    asegúrese de que sus factores se suman a la variable del medio. De todos los factores encontrados en el paso 2, solo 3 y 4 suman 7, la variable del medio. asegurarse de que sus factores se sumen a su variable central es clave en la factorización.

    factoriza tus variables desconocidas ya que x es cuadrado, cuando lo eliminas, tendrás una x. vea la siguiente sección para más información sobre cómo tratar con variables desconocidas.

    escribe tu nueva ecuación. como 3 y 4 parecen estar bien, escribe tu ecuación como (x + 3) (x + 4) = 0.

    resolver. ahora puedes configurar tu ecuación para resolver para x . en esta situación, tendría x + 3 = 0 y x + 4 = 0. ambos le mostrarían que x = --3 yx = --4.

    verifique su ecuación reemplazando sus x con sus soluciones: --3 ^ 2 + 7 (- 3) + 12 = 0 9 + (--21) + 12 = 0 21 + (--21) = 0

    --4 ^ 2 + 7 (- 4) + 12 = 0 16 + (--28) + 12 = 0 28 + (--28) = 0

    establezca la ecuación en 0 y factorice la ecuación como lo hizo en los pasos 1 y 2 de la última sección si su ecuación tiene un valor numérico negativo. por ejemplo, se le puede presentar una ecuación como x ^ 2 + 4x - 12 = 0.

    encuentre los factores en x ^ 2 + 4x - 12 = 0. para esta ecuación, los factores son 1, --1, 2, --2, 3, --3, 4, --4, 6, - 6, --12 y 12 para el número 12. ya que su última variable es negativa, sus factores serán positivos y negativos. en esta situación, 6 y --2 serían sus factores, ya que cuando se multiplican juntos, tienen un producto de --12, y cuando se suman, su producto es 4. su respuesta ahora será como (x + 6) ( x - 2) = 0.

    resuelve para x como hiciste en la última sección; x será igual a --6 y 2. vea la figura 1.

    verifica tu ecuación colocando tus soluciones en lugar de x. (--6) ^ 2 + 4 (- 6) - 12 = 0 36 + (--24) - 12 = 0 36 + (--36) = 0

    2 ^ 2 + 4 (2) - 12 = 0 4 + 8 - 12 = 0 12 - 12 = 0

    propina

    También puede seguir estos pasos si se trata de una ecuación más pequeña, como x ^ 2 + 5x = 0. factorice la x, que es común a ambas variables, y resuelva para x. x (x + 5) = 0. x será igual a 0 y --5.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia