C贸mo resolver ecuaciones para la variable indicada

C贸mo resolver ecuaciones para la variable indicada

El 谩lgebra elemental es una de las principales ramas de las matem谩ticas. El 谩lgebra introduce el concepto de usar variables para representar n煤meros y define las reglas sobre c贸mo manipular ecuaciones que contienen estas variables. las variables son importantes porque permiten la formulaci贸n de leyes matem谩ticas generalizadas y permiten la introducci贸n de n煤meros desconocidos en las ecuaciones. Estos son los n煤meros desconocidos que son el foco de los problemas de 谩lgebra, que generalmente le piden que resuelva la variable indicada. las variables "est谩ndar" en 谩lgebra son frecuentemente representadas como x y y.

resolviendo ecuaciones lineales y parab贸licas

    mueve cualquier valor constante del lado de la ecuaci贸n con la variable al otro lado del signo igual. por ejemplo, para la ecuaci贸n 4x虏 + 9 = 16, reste 9 de ambos lados de la ecuaci贸n para eliminar el 9 del lado variable: 4x虏 + 9 - 9 = 16 - 9, que se simplifica a 4x虏 = 7.

    Divide la ecuaci贸n por el coeficiente del t茅rmino variable. por ejemplo, si 4x虏 = 7, entonces 4x虏 梅 4 = 7 梅 4, lo que resulta en x虏 = 1.75.

    tome la ra铆z correcta de la ecuaci贸n para eliminar el exponente de la variable. por ejemplo, si x虏 = 1.75, entonces 鈭歺虏 = 鈭1.75, lo que resulta en x = 1.32.

Resuelve la variable indicada con radicales.

    a铆sle la expresi贸n que contiene la variable utilizando el m茅todo aritm茅tico apropiado para cancelar la constante en el lado de la variable. por ejemplo, si 鈭 (x + 27) + 11 = 15, aislar铆a la variable mediante la resta: 鈭 (x + 27) + 11 - 11 = 15 - 11 = 4.

    eleva ambos lados de la ecuaci贸n a la potencia de la ra铆z de la variable para eliminar la variable de la ra铆z. por ejemplo, 鈭 (x + 27) = 4, luego 鈭 (x + 27) 虏 = 4虏 que le da x + 27 = 16.

    a铆sle la variable utilizando el m茅todo aritm茅tico apropiado para cancelar la constante en el lado de la variable. por ejemplo, si x + 27 = 16, mediante la resta: x = 16 - 27 = -11.

resolviendo ecuaciones cuadr谩ticas

    establece la ecuaci贸n igual a cero. por ejemplo, para la ecuaci贸n 2x虏 - x = 1, reste 1 de ambos lados para establecer la ecuaci贸n en cero: 2x虏 - x - 1 = 0.

    Factoriza o completa el cuadrado de la cuadr谩tica, lo que sea m谩s f谩cil. por ejemplo, para la ecuaci贸n 2x虏 - x - 1 = 0, es m谩s f谩cil de factorizar as铆: 2x虏 - x - 1 = 0 se convierte en (2x + 1) (x - 1) = 0.

    Resuelve la ecuaci贸n para la variable. por ejemplo, si (2x + 1) (x - 1) = 0, entonces la ecuaci贸n es igual a cero cuando: 2x + 1 = 0 se convierte en 2x = -1 se convierte en x = - (1/2) o cuando x - 1 = 0 se convierte en x = 1. estas son las soluciones a la ecuaci贸n cuadr谩tica.

un solucionador de ecuaciones para fracciones

    factorizar cada denominador. por ejemplo, 1 / (x - 3) + 1 / (x + 3) = 10 / (x虏 - 9) puede ser factorizado para convertirse en: 1 / (x - 3) + 1 / (x + 3) = 10 / (x - 3) (x + 3).

    multiplica cada lado de la ecuaci贸n por el m铆nimo com煤n m煤ltiplo de los denominadores. el m铆nimo com煤n m煤ltiplo es la expresi贸n que cada denominador puede dividir en partes iguales. para la ecuaci贸n 1 / (x - 3) + 1 / (x + 3) = 10 / (x - 3) (x + 3), el m铆nimo com煤n m煤ltiplo es (x - 3) (x + 3). entonces, (x - 3) (x + 3) (1 / (x - 3) + 1 / (x + 3)) = (x - 3) (x + 3) (10 / (x - 3) (x + 3)) se convierte en (x - 3) (x + 3) / (x - 3) + (x - 3) (x + 3) / (x + 3 = (x - 3) (x + 3) (10 / (x - 3) (x + 3).

    Cancelar t茅rminos y resolver para x. por ejemplo, cancelando t茅rminos para la ecuaci贸n (x - 3) (x + 3) / (x - 3) + (x - 3) (x + 3) / (x + 3) = (x - 3) (x + 3) (10 / (x - 3) (x + 3) encuentra: (x + 3) + (x - 3) = 10 se convierte en 2x = 10 se convierte en x = 5.

tratar con ecuaciones exponenciales

    aislar la expresi贸n exponencial mediante la cancelaci贸n de los t茅rminos constantes. por ejemplo, 100 (14虏) + 6 = 10 se convierte en 100 (14虏) + 6 - 6 = 10 - 6 = 4.

    cancele el coeficiente de la variable dividiendo ambos lados por el coeficiente. por ejemplo, 100 (14虏) = 4 se convierte en 100 (14虏) / 100 = 4/100 = 14虏 = 0.04.

    tome el registro natural de la ecuaci贸n para reducir el exponente que contiene la variable. por ejemplo, 14虏 = 0.04 se convierte en: ln (14虏) = ln (0.04) = 2 脳 ln (14) = ln (1) - ln (25) = 2 脳 ln (14) = 0 - ln (25).

    Resuelve la ecuaci贸n para la variable. por ejemplo, 2 脳 ln (14) = 0 - ln (25) se convierte en: x = -ln (25) / 2ln (14) = -0.61.

Una soluci贸n para ecuaciones logar铆tmicas.

    Aislar el registro natural de la variable. por ejemplo, la ecuaci贸n 2ln (3x) = 4 se convierte en: ln (3x) = (4/2) = 2.

    convierta la ecuaci贸n de log a una ecuaci贸n exponencial elevando el log a un exponente de la base apropiada. por ejemplo, ln (3x) = (4/2) = 2 se convierte en: e ln (3x) = e虏.

    Resuelve la ecuaci贸n para la variable. por ejemplo, e ln (3x) = e虏 se convierte en 3x / 3 = e虏 / 3 se convierte en x = 2.46.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia