Cómo usar glicol de propileno

El propilenglicol es un compuesto orgánico con muchos usos industriales. Es un líquido viscoso, dulce, débil y transparente. La FDA (junto con otras instituciones de estándares internacionales) considera que es generalmente seguro de manejar e ingerir, y ha certificado la seguridad del uso de propilenglicol en medicamentos, sabores de alimentos y para fines industriales. sin embargo, aunque los expertos creen que este líquido es seguro, hay quienes pueden ser alérgicos a él. por lo tanto, es importante analizar las alergias antes de usar sustancias que contengan propilenglicol.

    use propilenglicol como solvente El propilenglicol es un solvente ideal para mezclar qu√≠micos mientras se desarrollan pel√≠culas fotogr√°ficas. El propilenglicol tambi√©n se puede usar como solvente en la fabricaci√≥n de aplicaciones orales, t√≥picas e inyecciones para la industria farmac√©utica, porque es insoluble en agua. Se agrega a los colorantes y saborizantes de los alimentos debido a su sabor dulce combinado con sus propiedades solventes. El propilenglicol tambi√©n se usa como solvente para hacer pintura, limpiadores, tintas, esmalte de u√Īas y removedores y productos de limpieza para el hogar. La industria de los semiconductores hace uso de solventes llamados cellosolves que contienen propilenglicol.

    Utiliza propilenglicol por sus propiedades hidratantes. Agregar propilenglicol a los cosméticos y medicamentos los ayudará a retener su contenido de humedad. Los aditivos alimentarios, las pastas dentales, los enjuagues bucales, el tabaco, las lociones, los desinfectantes para manos y las lociones salinas utilizan alcohol de propileno para retener la humedad. Se utiliza para regular la humedad en tuberías y cigarros para prevenir la deshidratación. El efecto hidratante en las barras desodorantes se logra agregando propilenglicol. También es un humectante o humectante conocido como aditivo para alimentos para la conservación.

    use propilenglicol como compuesto refrescante. Es considerado uno de los mejores compuestos anticongelantes para uso industrial. Se agrega a los sistemas de refrigeraci√≥n de autom√≥viles para evitar da√Īos en el radiador. Un revestimiento de propilenglicol se utiliza en tanques de fermentaci√≥n en la industria del vino y la cerveza. Tambi√©n se usa en cri√≥nica para preservar cuerpos humanos vivos en hospitales.

    agregue propilenglicol a los aditivos alimentarios y licores para darles una textura cremosa. El uso de propilenglicol en aditivos como la angostura y los amargos de naranja aumentará el sabor y dará más volumen al líquido.

    A√Īadir propilenglicol a aceites fragantes. El propilenglicol es el portador transd√©rmico m√°s popular en la industria cosm√©tica y farmac√©utica. Los portadores transd√©rmicos transportan aceites a trav√©s de los poros de la piel. Con la adici√≥n de portadores transd√©rmicos como el propilenglicol, las aplicaciones t√≥picas como las lociones y los aceites de masaje se transportan a trav√©s de la piel para lubricar y rejuvenecer las c√©lulas de la piel.

    propina

    el propilenglicol debe almacenarse en recipientes de acero inoxidable o recipientes de acero al carbono que tengan un revestimiento compatible con la FDA. Use guantes y gafas protectoras mientras usa el compuesto. debe realizarse una prueba de parche antes del uso para garantizar que el usuario no sea alérgico.

    advertencia

    El propilenglicol puede da√Īar los ojos y causar reacciones al√©rgicas. Si se ingiere por error, la persona puede experimentar malestar estomacal y n√°useas. Es importante tener mucho cuidado al usar el compuesto.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia