¬ŅCu√°l es la diferencia entre un tej√≥n y un glot√≥n?

¬ŅCu√°l es la diferencia entre un tej√≥n y un glot√≥n?

Los tejones y glotones no se parecen, aunque ambos pertenecen a la familia de los mustélidos, que también incluye mofetas, visones y comadrejas. Al igual que otros mustélidos, tienen cinco dedos en cada pie y usan un olor a almizcle para marcar el territorio, atraer parejas y defenderse. pero estos primos lejanos viven en hábitats muy diferentes. La población de tejones de los Estados Unidos es estable, mientras que los glotones luchan por sobrevivir solo en los lugares más salvajes.

si es corto, plano y esponjoso, es un tejón

Los tejones son cortos, planos, gordos y esponjosos. tienen entre 16 y 28 pulgadas de largo y pesan entre 9 y 26 libras. tienen pelaje largo, de color gris claro a marr√≥n en la espalda y los costados, y negro en la parte superior de la cabeza con un pecho, vientre y garganta color crema. tienen orejas peque√Īas, redondas, blancas y mejillas blancas, enmarcadas por rayas negras que se parecen a las patillas. una franja negra se extiende desde la parte superior de la cabeza hasta la nariz, separada por una franja blanca desde la nariz hasta los hombros o, en algunas √°reas, hasta la cola. los tejones utilizan sus largas y gruesas garras en sus pies cortos y negros para cavar.

si parece un oso peque√Īo, piensa en glot√≥n

Los glotones tienen una construcci√≥n compacta y poderosa que se asemeja a un peque√Īo oso. el color de su largo pelaje var√≠a desde rubio al nacer hasta marr√≥n oscuro o negro con puntas rubias, una cola gris o negra y una cara clara a medida que envejecen. son mucho m√°s pesados ‚Äč‚Äčque los tejones, con un peso de 18 a 46 libras y aproximadamente 3 pies de largo. Sus cabezas son redondas con ojos oscuros y orejas redondas. tienen patas negras muy grandes que act√ļan como raquetas de nieve y garras muy largas y poderosas. raramente vistos en la naturaleza, los glotones son una especie candidata para la protecci√≥n bajo la ley de especies en peligro de extinci√≥n.

H√°bitats diferentes, dietas similares.

Los glotones y los tejones rara vez se cruzan en la naturaleza. en los Estados Unidos, los glotones viven solo en la cordillera de las cascadas del norte de Washington y en las monta√Īas rocosas de montana y idaho. en estas √°reas, viven en valles de alta monta√Īa y en pendientes pronunciadas que rara vez visitan los humanos. Aunque se sabe que atacan y matan a los ciervos, su principal fuente de alimento son las carcasas de animales en descomposici√≥n complementadas con animales peque√Īos, frutas e insectos. los tejones construyen sus hogares en praderas, prados y matorrales, desde la costa oeste hasta el r√≠o Mississippi, y viven en roedores, serpientes, insectos y cad√°veres de animales.

diferencias territoriales

la diferencia m√°s asombrosa entre estas dos especies puede ser el tama√Īo de los territorios que ocupan. los glotones varones tienen un alcance de alrededor de 920 millas cuadradas, mientras que los territorios para los glotones hembras son alrededor de 390 millas cuadradas. Los glotones machos y hembras luchar√°n a muerte contra otros glotones para defender sus rangos de hogar. los territorios de los tejones machos son 1 1/2 millas cuadradas, mientras que las hembras viven en un territorio de aproximadamente 1 milla cuadrada. los tejones no defienden sus territorios y sus rangos de hogar pueden superponerse con otros tejones.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia