Datos de animales de Wolverine

Datos de animales de Wolverine

El animal glotón, a pesar de su nombre, no es miembro de la familia de los lobos. aunque parezca un cruce entre un lobo y un oso, el glotón de olor desagradable pertenece a la familia de las comadrejas. como un animal sexualmente dimorfo, con cada sexo de la especie con características diferentes, los glotones varones tienen un peso promedio de entre 24 a 61 libras, mientras que las hembras solo pesan de 15 a 24 libras. capaces de comer carne congelada y aplastar huesos con sus dientes fuertes, los glotones a menudo rocían su comida con almizcle antes de enterrarla. esto mantiene alejados a otros carnívoros y les ayuda a encontrar su escondite de alimentos cuando es necesario.

clasificación de lobos y taxonomía

Los investigadores clasifican cada organismo vivo, desde el m√°s peque√Īo hasta el m√°s grande, en un sistema que muestra a d√≥nde pertenece el esquema biol√≥gico. De acuerdo con el sistema integrado de informaci√≥n taxon√≥mica, que basa su sistema de clasificaci√≥n en el consenso cient√≠fico m√°s actualizado, el glot√≥n se clasifica de la siguiente manera:

  • dominio: eukarya
  • reino : animalia
  • phylum : chordata 
  • clase : mammalia                 
  • orden : carnivora 
  • familia : mustelidae 
  • g√©nero y especie : gulo gulo
  • subespecie : gulo gulo, gulo gulo katschemakensis, gulo gulo luscus, gulo gulo luteus y gulo vancouverensis

Hechos rápidos sobre el glotón

  • los apodos incluyen osito peque√Īo, glot√≥n, oso f√©tido, oso zorrillo, Quickhatch y carcajou.
  • a menudo confundidos con peque√Īos osos (de ah√≠ su apodo), los glotones son el miembro m√°s grande de la familia mustelidae que incluye tejones, hurones, nutrias marinas, zorrillos y comadrejas.
  • Las tribus y los colonos ind√≠genas en √°reas con profundas nieves invernales hicieron que la piel de gl√ļteos fuera la opci√≥n preferida en las paracas debido a las conocidas cualidades resistentes a las heladas del pelaje.
  • La mitolog√≠a de la tribu india de Am√©rica del Norte ve√≠a al glot√≥n como un embaucador con un v√≠nculo especial con el mundo espiritual que a menudo aparec√≠a en historias orales y cuentos populares como una bestia astuta y feroz con una fuerza extraordinaria.

  • Los glotones pueden oler la presa hibernante enterrada bajo 20 pies de nieve.

  • Los pies del glot√≥n, que viven principalmente en regiones con nieve profunda, act√ļan como raquetas de nieve al extenderse de forma amplia y plana a trav√©s de la superficie de la nieve, ayud√°ndoles a navegar mejor en el terreno invernal.
  • los territorios de los glotones varones var√≠an en tama√Īo desde 40 a 372 millas cuadradas.
  • Los glotones esconden sus muertes en la nieve para mantenerlos frescos para comer m√°s tarde.
  • Los glotones a menudo comen los dientes y huesos de sus presas.
  • Los glotones alguna vez vivieron en la regi√≥n de los grandes lagos, Michigan, Minnesota y Wisconsin, hasta que los cazadores, que los consideraban plagas, los mataron.

Los glotones son una especie circumpolar

como una especie circumpolar, que vive en √°reas que se apoyan en las regiones polares √°rticas del globo terr√°queo, el animal glot√≥n prefiere los bosques boreales y las comunidades ecol√≥gicas de tundra salpicadas de una variedad de pinos, abetos, abetos, √°rboles aspen, cicuta, pino lodgepole y m√°s que reciben una gran cantidad de Nieve en el invierno en zonas de am√©rica del norte, europa, asia y rusia. Aunque la mayor√≠a de las poblaciones estadounidenses han desaparecido, los glotones todav√≠a viven en la regi√≥n de monta√Īas rocosas con peque√Īas poblaciones en las monta√Īas altas de los estados de la costa pac√≠fica de Washington, Oregon y California, como las cadenas monta√Īosas de cascada y sierra nevada.

glotones en el continente norteamericano

la mayor poblaci√≥n de glotones en Am√©rica del Norte se encuentra en el norte de Canad√° y Alaska. pero hay una poblaci√≥n saludable y estable de glotones en las monta√Īas de montana con estimaciones de densidad de poblaci√≥n de un animal por 40 millas cuadradas. en alaska, el norte de columbia brit√°nica y los territorios del noroeste de Canad√°, los animales tienen territorios m√°s grandes con cifras de densidad en un glot√≥n por cada 124 kil√≥metros cuadrados. la uni√≥n internacional para la conservaci√≥n de la naturaleza y los recursos naturales estima la poblaci√≥n total de glotones de la columbia brit√°nica en aproximadamente 3,530 glotones.

Miembros cortos y poderosos y cuerpos fuertes.

los miembros cortos y poderosos de los glotones los hacen excelentes escaladores y cazadores. El glotón a menudo se mueve a través de la nieve con sus dedos de los pies y los metatarsianos, que la web de la diversidad de animales de la universidad de michigan denomina " una forma de locomoción semi-plantigrada " . Esto coloca la mayor parte del peso corporal del glotón en los metatarsianos, un selecto grupo de huesos encontrados. Entre las falanges y la zona posterior del pie. este método de movimiento les ayuda a distribuir mejor su peso, especialmente cuando se mueven y cazan en la nieve. esto les ayuda a atrapar presas más grandes atrapadas o atrapadas en la nieve profunda.

aunque los glotones son el miembro m√°s grande de la familia de comadrejas, los glotones tienen cuerpos de solo 25 a 41 pulgadas de largo con colas de 5 a 10 pulgadas de largo detr√°s de ellos. Las hembras generalmente son m√°s peque√Īas que los machos en un 10 por ciento de longitud. Inclinados con cinco garras poderosas y semi-retr√°ctiles en sus dedos, sus pies a menudo se ven demasiado grandes para sus cuerpos porque los pies se aplanan sobre la nieve.

El animal glotón tiene rayas color pajizo.

El pelaje que cubre los glotones suele ser marrón o una mezcla de marrón y negro, con una larga franja dorada o amarilla que se extiende desde arriba de los ojos del animal, a través de la corona de la cabeza de la criatura, de lado a lado a través de cada hombro y hacia abajo. Está de espaldas hasta su grupa. Las franjas se unen en la unión de la cola.

Con una apariencia robusta, un cuerpo fuerte y una cabeza grande marcada por peque√Īas orejas redondeadas, los miembros del glot√≥n son cortos, pero poderosos. Los glotones son criaturas t√≠midas y solitarias, que a menudo no se ven en la naturaleza debido a sus grandes territorios y peque√Īas poblaciones. Debido a la piel de glot√≥n, que tiene una capa aceitosa gruesa, casi impenetrable que arroja agua f√°cilmente, puede vivir en refugios expuestos en condiciones extremas. las caracter√≠sticas del pelaje del animal hicieron que las pieles de glot√≥n fueran muy apreciadas entre los pueblos nativos, los tramperos y los pioneros de los siglos anteriores, ya que el aliento humano, cuando se congela en el pelaje, se quita f√°cilmente.

el nombre científico del glotón significa "glotón"

el nombre científico gulo gulo proviene del latín, que se traduce esencialmente en "glotón", uno de los apodos utilizados para los glotones. como omnívoros, los glotones se aprovechan de una variedad de animales y, a menudo, eliminan las muertes de otras criaturas, incluso hasta el punto de enfrentarse a los osos grizzly sobre la comida. Por lo general, no acechan ni persiguen a las presas, sino que esperan acosar a sus enemigos. a veces se suben a los árboles para tener un mejor punto de vista cuando cazan o para encontrar nidos con huevos.

Debido a su fuerza, los glotones pueden derribar presas hasta cinco veces m√°s grandes que ellos mismos, pero normalmente lo hacen con presas como renos atrapados en la nieve. La presa grande incluye corzos, alces, ovejas salvajes, alces, renos, ciervos y marales. aunque los glotones suelen tener un andar pesado, pueden perseguir a sus presas a velocidades de hasta 29 millas por hora cuando lo necesitan.

Los glotones son comedores oportunistas

Como comedores oportunistas, las dietas de glotones cambian con sus ubicaciones y estaciones. Como criaturas agresivas fuertes para su tama√Īo, los glotones tambi√©n barren focas, morsas y cad√°veres de ballenas. cuando persiguen animales de pezu√Īa hendida, normalmente los matan mordiendo primero la parte posterior o frontal del cuello, masticando los tendones del cuello o comprimiendo la tr√°quea del unguulado.

Las hembras que cr√≠an a sus cr√≠as generalmente cazan con m√°s frecuencia, buscando animales peque√Īos o medianos, como ardillas, liebres, conejos, lemmings y marmotas. La cantidad de alimentos en las regiones donde las hembras cr√≠an a sus cr√≠as a menudo juega un papel importante en el √©xito de la reproducci√≥n de la especie. Como son cazadores y glotones oportunistas, los glotones a menudo matan m√°s presas de las que pueden comer o almacenar en un escondite de comida.

depredadores glotones - cuando atrapados por sorpresa

los glotones adultos generalmente no tienen ninguna presa, ya que los animales que se aprovechan de ellos, lo hacen con mucho cuidado debido a lo agresivos y fuertes que son los glotones. Se sabe que los glotones se enfrentan a osos, manadas de lobos e incluso a los leones de monta√Īa cuando est√°n amenazados o cuando roban alimentos. Los depredadores principales de los glotones son lobos cuando se los atrapa a la intemperie (ya que generalmente escapan trepando a un √°rbol), pero la mayor√≠a de los depredadores persiguen a los glotones j√≥venes que no son tan fuertes como los adultos. Los depredadores de glotones sin experiencia incluyen:

  • osos negros
  • osos pardos
  • √°guilas
  • Leones de monta√Īa
  • Lobos

h√°bitos de apareamiento wolverine

como criaturas principalmente solitarias, los glotones hembras y hembras usualmente solo se unen durante la temporada de apareamiento, que ocurre de mayo a agosto, con hembras en celo de junio a agosto. Los machos andan alrededor de las hembras durante la temporada de apareamiento, pero viven solos durante el resto del a√Īo. como criaturas pol√≠ginas, las hembras pueden aparearse con varios machos, pero generalmente solo llevan la basura de un macho. Los glotones, tanto hombres como mujeres, alcanzan la madurez sexual a los dos o tres a√Īos, y las hembras dan a luz cada dos a√Īos.

glotones hembras son instigadores sexuales

las hembras inician el sexo, y la mayor√≠a de los investigadores creen que el acto de copulaci√≥n comienza el proceso de ovulaci√≥n en la hembra, que es como otros must√©lidos. Una vez que se produce la ovulaci√≥n, los √≥vulos o embriones fertilizados se someten a un per√≠odo de suspensi√≥n en el cuerpo femenino durante aproximadamente seis meses antes de implantarse en el √ļtero, por lo que producen descendencia cada dos a√Īos. despu√©s del implante de embriones, los glotones permanecen embarazados durante aproximadamente 50 a 60 d√≠as m√°s, para una gestaci√≥n total que dura entre 120 y 272, dependiendo de cu√°ndo se fecundan los √≥vulos y el tiempo que transcurre antes de la implantaci√≥n.

Los partos de camada generalmente ocurren entre enero y abril en una cueva de nieve construida por la hembra con un promedio de uno a tres kits nacidos. Los kits pesan menos de 1/4 libra al nacer. La hembra cuida a sus cr√≠as durante tres meses antes de que las destete. las madres alimentan a sus cr√≠as desde sus escondites de comida escondidos en la nieve despu√©s del destete y hasta que los kits llegan a los cinco o siete meses de edad cuando comienzan a hurgar por su cuenta. Los kits se convierten en adultos a la edad aproximada de un a√Īo.

glotones viven unos cinco o siete a√Īos en la naturaleza

en promedio, los glotones viven de cinco a siete a√Īos, pero pueden vivir hasta 13 a√Īos en la naturaleza. Los glotones en cautiverio han vivido hasta los 17 a√Īos de edad en cautiverio, con algunas hembras reproduci√©ndose hasta los 10 a√Īos. Mientras que la mayor√≠a de los depredadores se mantienen alejados de los glotones adultos, los glotones pueden convertirse en presa de los lobos y leones de monta√Īa a medida que envejecen. Las principales causas de muerte en el glot√≥n incluyen el hambre, la depredaci√≥n y la captura.

una especie de "menor preocupación" en la lista roja de iucn

El iucn mantiene una lista de especies amenazadas y en peligro de extinción en todo el mundo. en varios períodos, desde 1988 hasta 1996, iucn incluyó a la especie como vulnerable, cambiando su estado en 2008 a casi amenazada, que cambió en 2009 a una especie de menor preocupación, lo que significa que no está en la lista de especies en peligro de extinción, pero es una especie amenazada Debido a la pérdida de alimentos de los humanos que cazan ungulados y la invasión humana en sus territorios.

En Rusia, los cazadores y los tramperos persiguen regularmente a los glotones como una especie de caza, que ha diezmado a muchas de las poblaciones allí. en los Estados Unidos, solo los cazadores en montana y alaska pueden cazar legalmente al glotón, y algunos países escandinavos controlan la cantidad de glotones que viven cerca de las poblaciones de renos. en la mayoría de los países donde viven los glotones, los conservacionistas se esfuerzan por educar a la gente sobre los glotones, proteger sus hábitats y tratar de eliminar la caza no regulada. El cambio climático también está afectando a la especie, ya que menos nieve dificulta que el glotón cace su presa en un terreno sin nieve, lo que también hace que el animal sea más susceptible a los depredadores.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia