Datos sobre hipopótamos

Datos sobre hipopótamos

El hipopótamo gris regordete no ganará ningún premio por su belleza, con sus colmillos gruesos y patas palmeadas, pero es el tercer animal más grande que vive en tierra en el mundo. Los grupos de hipopótamos tienen estructuras sociales y etiqueta, y el animal tiene armas formidables a su disposición, que pueden ser peligrosas para los humanos. Por otro lado, los hipopótamos son comestibles y la carne es muy apreciada en algunas áreas del mundo, por lo que tienen un mayor riesgo para los humanos que nosotros.

características del hipopótamo

Los hipopótamos son mamíferos y se conocen científicamente como Hippopotamus amphibius. en griego, hipopótamo significa caballo y potamus significa río, por lo que el animal es un "caballo de río". Históricamente, los hipopótamos vivían en todo el continente africano, pero en el siglo XXI solo vivían en África oriental y en lugares restringidos y dispersos en África central y occidental. ¿Cuánto pesa un hipopótamo? Hippopotamus amphibius puede pesar hasta 8,000 lbs.

consejos

  • El hipopótamo pigmeo, hexaprotodon liberiensis (o choreopsis liberensis), es una especie separada y mucho más pequeña que su primo más conocido.

comportamiento en la naturaleza

Los hipopótamos pasan la mayor parte de su tiempo en ríos y lagos. les gusta mantenerse en el agua para mantenerse frescos en medio del intenso calor del sol africano. cuando quieren calentarse, toman el sol en la orilla, particularmente en la mañana. Los hipopótamos producen una sustancia oleosa roja que ayuda a mantener su piel flexible e incluso actúa como un bloqueador solar. Históricamente, la gente creía erróneamente que los hipopótamos transpiraban sangre debido al color del aceite.

grupos de aproximadamente 15 hipopótamos viven juntos, lo que ayuda a proteger contra el ataque de leones, cocodrilos y hienas. El hipopótamo macho más poderoso lidera el grupo y defiende su posición contra los retadores para el líder a través de peleas físicas. una madre hipopótamo da a luz en el agua o en tierra, pero el bebé hipopótamo puede alimentarse bajo el agua y mantenerse al día con su madre en el agua. Si se cansa, a veces el bebé descansa sobre la espalda de la madre.

comida y forrajeo

Los hipopótamos son herbívoros y comen un promedio de 80 libras. de hierba por día. El animal también puede comer plantas que crecen en el agua y el follaje de las plantas terrestres. En los zoológicos, los cuidadores les dan de comer heno, frutas y cereales. por lo general, el animal pasta después de que se haya puesto el sol. El hipopótamo puede recorrer hasta seis millas durante la noche buscando hierba, y un grupo tiende a caminar en una sola fila para llegar a la fuente de alimento.

especies pigmeas en peligro de extinción

África occidental es el hogar de una especie de hipopótamo conocida como hexaprotodon liberiensis o choreopsis liberensis, que es más pequeña que el hipopótamo amphibius. Esta especie, también llamada hipopótamo pigmeo, vive en el bosque y se mueve sola. solo alcanza un peso máximo de aproximadamente 600 lbs. y tiene patas más largas y una cabeza más pequeña que su primo más grande. El hipopótamo pigmeo produce secreciones cutáneas blancas, en lugar de rojas. África tiene solo unos pocos miles de hipopótamos pigmeos y la especie figura como "en peligro de extinción". en comparación, el hipopótamo amphibius es tan común en algunas partes de África que los gobiernos deben matar a algunos de ellos para mantener baja la población. sin embargo, las poblaciones en general están disminuyendo y la especie se considera "vulnerable".



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia