Datos sobre los animales de África occidental

Datos sobre los animales de África occidental

África es el hogar de una gran variedad de animales, desde la muy pequeña hormiga del ejército hasta la imponente jirafa. África occidental, que se extiende desde el duro desierto hasta la fértil costa, reclama una impresionante proporción de esa diversidad de fauna. desde el manatí africano occidental y el hipopótamo pigmeo hasta el mono diana y el duiker cebra, no hay escasez de criaturas interesantes en este rincón del continente.

manatí de África occidental

El gran manatí gris de África occidental, también llamado junto con sus parientes una "vaca marina", tiene aletas pequeñas y una pala plana y redondeada para una cola. Con un peso de casi 500 kilogramos (1.100 libras), los manatíes adultos pueden crecer hasta 4 metros (13 pies). Habitan en zonas costeras como lagunas, ríos, estuarios y lagos. los manatíes se alimentan de vegetación que sobresale, desde pastos hasta follaje de manglar. se pueden encontrar desde el sur de mauritania hasta angola, aunque su población está en declive debido a la caza y captura en redes de pesca: los manatíes de África occidental son animales legalmente protegidos, pero la caza furtiva continúa impactando en ellos. Mientras que los manatíes de todo el mundo están en peligro de extinción, esta especie es la más amenazada de todas.

hipopótamo pigmeo

El hipopótamo pigmeo de África occidental se puede encontrar en las tierras bajas y los bosques húmedos de Sierra Leona y Costa de Marfil, específicamente en y cerca del río Bandama. Por lo general, de aproximadamente 1,5 metros (5 pies) de largo, el hipopótamo pigmeo es mucho más pequeño que el hipopótamo común más extendido, uno de los mamíferos más grandes del planeta. la especie también es sustancialmente menos social que su pariente gigante: los hipopótamos pigmeos tienden a encontrarse solos o en pequeños grupos, ya sea descansando en ríos o pantanos o alimentándose en tierra.

mono colobo negro

porciones de Camerún, Guinea Ecuatorial, Gabón y la República del Congo son el hogar del mono colobo negro, una de las 10 especies de monos más amenazadas de toda África. Estos primates residen en las altas copas de la selva tropical y pueden saltar hasta 15,2 metros (50 pies) entre los árboles, usando el pelo y la cola del manto como paracaídas. los monos colobos rara vez descienden al suelo y comen las hojas de los árboles en los que viven. carecen de pulgares; el nombre "colobo" proviene de la palabra griega que significa "atracado" o "mutilado". Los monos tienen pelaje negro que contrasta con un manto y cola blancos. Por lo general, se encuentran viviendo en "tropas" de entre cinco y 10 monos, incluidos un macho dominante, hembras y crías.

pastinaca de niger

La pastinaca de Níger, también conocida como la pastinaca suave de agua dulce, es endémica de tres drenajes de África occidental: particularmente el sistema de Níger / Benoue, pero también el sanaga y los ríos cruzados. Poseído como la mayoría de las rayas de púas venenosas, este pez cartilaginoso, que puede medir 40 centímetros (15,7 pulgadas) de largo, se alimenta de insectos acuáticos. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza enumera a la población mundial como en declive, sugiriendo la sobrepesca y la modificación del hábitat como posibles culpables.

cocodrilo enano de África occidental

desde togo hasta burkina faso, desde benin hasta mali, el cocodrilo enano de África occidental se puede encontrar en todos los países de África occidental en agua dulce, selvas tropicales y praderas tropicales por igual. Este reptil come peces, ranas, pájaros, pequeños mamíferos y crustáceos. el nombre refleja su estado como el cocodrilo más pequeño del mundo: los adultos suelen tener solo 1.9 metros (74.8 pulgadas) de largo. Por lo general, solitarios o asociados en parejas, los cocodrilos enanos se perforan en el borde del agua en las madrigueras. Cazan de noche a orillas del río. En cuanto a la conservación, la especie no es tan vulnerable como otros cocodrilos, cazados por sus pieles, ya que la piel del enano no se considera valiosa. Su vida útil puede ser de 50 a 100 años.

cebra duiker

Sierra Leona y Costa de Marfil son el hogar de la cebra duiker, una especie de antílope que se encuentra en bosques bajos y valles de ríos. tiene rayas negras y verticales sobre la piel color crema en la mitad del torso; la cabeza, el cuello, la parte posterior y las extremidades son generalmente de color rojo-marrón. los animales pesan unos 17.7 kilogramos (39 libras) en promedio y alrededor de 46 centímetros (18 pulgadas) de altura. El duiker cebra tiene extremidades cortas en relación con su cuerpo, así como cuernos cortos y redondeados. se empareja monógama, prefiriendo la soledad antes de encontrar pareja. Su dieta consiste en frutas, hojas y brotes. El hábitat del animal está amenazado debido a la tala y la degradación del hábitat.

gallina de Guinea de pecho blanco

La destrucción del bosque también ha impactado negativamente a las gallinas de Guinea de pecho blanco, resultando en una rápida disminución de la población a principios del siglo XXI en Sierra Leona, Liberia, Costa de Marfil y Ghana. pueden utilizar bosques tropicales primarios y secundarios. las aves miden alrededor de 43 centímetros (17 pulgadas) de largo con la cabeza roja desnuda y la parte superior del cuello por encima de la parte inferior del cuello, la parte superior de la espalda y el pecho; El resto de sus plumas son negras. viven en parejas o grupos de hasta 24 individuos. La gallina de Guinea vive de una dieta de semillas y bayas, así como de insectos y otros pequeños invertebrados.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia