Hechos sobre los hipopótamos

Hechos sobre los hipopótamos

el regordete hipopótamo gris no ganará ningún premio por su belleza, con sus colmillos gruesos y sus pies palmeados, pero es el tercer animal más grande que vive en la tierra en el mundo. Los grupos de hipopótamos tienen estructuras sociales y etiqueta, y el animal tiene armas formidables a su disposición, que pueden ser peligrosas para los humanos. por otro lado, los hipopótamos son comestibles y la carne es muy apreciada en algunas partes del mundo, por lo que potencialmente tienen un mayor riesgo para los humanos que nosotros.

características del hipopótamo

Los hipopótamos son mamíferos y son científicamente conocidos como hipopótamos anfibios. en griego, hipopótamo significa caballo y potamus significa río, por lo que el animal es un "caballo de río". Históricamente, los hipopótamos vivían en todo el continente africano, pero en el siglo XXI, solo viven en el este de África y en lugares restringidos y dispersos en el centro y el oeste de África. ¿Cuánto pesa un hipopótamo? hipopótamo amphibius puede pesar hasta 8,000 libras.

comportamiento en la naturaleza

Los hipopótamos pasan la mayor parte de su tiempo en ríos y lagos. les gusta quedarse en el agua para mantenerse frescos en medio del intenso calor del sol africano. cuando quieren calentarse, toman el sol en la orilla, especialmente en la mañana. los hipopótamos producen una sustancia grasa roja que ayuda a mantener su piel tersa e incluso actúa como un bloqueador solar. históricamente, la gente creía erróneamente que los hipopótamos sudaban sangre debido al color del aceite.

Grupos de aproximadamente 15 hipopótamos viven juntos, lo que ayuda a protegerse contra el ataque de leones, cocodrilos e hienas. el hipopótamo masculino más poderoso lidera el grupo y defiende su posición contra los retadores de líder a través de peleas físicas. una madre hipopótamo da a luz en el agua o en la tierra, pero el bebé hipopótamo puede alimentarse bajo el agua y mantenerse al día con su madre en el agua. Si se cansa, a veces el bebé descansa sobre la espalda de la madre.

comida y forrajeo

Los hipopótamos son herbívoros y comen un promedio de 80 libras. de hierba por día. El animal también puede comer plantas que crecen en el agua y el follaje de las plantas terrestres. En los zoológicos, los cuidadores los alimentan con heno, frutas y cereales. Por lo general, el animal pasta después de que el sol se ha puesto. El hipopótamo puede cubrir hasta seis millas durante la noche en busca de pasto, y un grupo tiende a caminar en una sola fila para llegar a la fuente de alimento.

especies de pigmeos en peligro de extinción

África occidental es el hogar de una especie de hipopótamo conocida como hexaprotodon liberiensis o choreopsis liberensis, que es más pequeña que el hipopótamo amphibius. esta especie, también llamada hipopótamo pigmeo, vive en el bosque y se mueve sola. solo alcanza un peso máximo de unas 600 lbs. y tiene patas más largas y una cabeza más pequeña que su primo más grande. El hipopótamo pigmeo produce secreciones cutáneas blancas, en lugar de rojas. África tiene solo unos pocos miles de hipopótamos pigmeos y la especie está clasificada como "en peligro de extinción". en comparación, el hipopótamo anfibio es tan común en algunas partes de África que los gobiernos necesitan matar a algunos de ellos para mantener a la población deprimida. sin embargo, las poblaciones en general están disminuyendo y la especie se considera "vulnerable".



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia