Las adaptaciones del puma

Las adaptaciones del puma

El puma, o puma concolor, tambi√©n es conocido por otros nombres, como puma y le√≥n de monta√Īa. Los pumas han habitado una variedad de regiones en todo el norte y sur de Am√©rica, y los que viven en climas m√°s fr√≠os migran durante el invierno. Los pumas son territoriales y marcan sus h√°bitats. Aunque los pumas pueden cazar por la noche o durante el d√≠a, rara vez son vistos por los humanos. Estos h√°biles depredadores son solitarios y secretos.

agilidad

Los pumas son extremadamente √°giles, con caracter√≠sticas que les ayudan a saltar, correr, saltar, escalar y nadar con eficacia. las piernas fuertes permiten que el puma salte hasta 40 pies hacia adelante o 18 pies en el aire. Estos animales tambi√©n son muy r√°pidos, alcanzando velocidades de hasta 35 millas por hora cuando corren. una espina flexible le permite al puma cambiar de direcci√≥n de manera r√°pida y efectiva durante estos sprints. Los pumas tambi√©n son escaladores expertos, una habilidad que es √ļtil cuando se esconden en los √°rboles para escapar de los depredadores, como los lobos.

patas

un puma tiene cuatro garras en sus dos patas traseras y cinco garras en cada una de sus patas delanteras. estas garras son retr√°ctiles. el puma usa sus garras para agarrar a su presa cuando caza, pero las retrae para facilitar la marcha y evitar que se emboten. Las patas de los pumas solo dejan huellas muy leves en el suelo. Esto ayuda a los animales a permanecer escondidos de los depredadores y presas.

acecho

Los pumas son carnívoros y cazan prácticamente cualquier mamífero y, ocasionalmente, otros animales, como los peces. Estos animales secretos son hábiles acosadores. su visión altamente desarrollada y su sentido del oído juegan un papel importante en su capacidad para acechar a sus presas de manera efectiva. Los pumas se esconden en zonas de vegetación y rocosas cuando están acechando. antes del ataque, el puma permanecerá oculto con las orejas apuntando hacia arriba, los ojos en su presa y su cuerpo agachado listo para saltar. también puede esconderse en un árbol, listo para saltar sobre su presa.

ataque

Los pumas est√°n perfectamente adaptados para cazar y matar a sus presas r√°pidamente. los cachorros puma comenzar√°n a cazar sus propias presas a partir de los 6 meses, aunque los cachorros cazan animales mucho m√°s peque√Īos para empezar. cuando un puma est√° listo para atacar, utiliza sus fuertes patas traseras para atacar a su presa. sus patas delanteras son m√°s largas que sus patas traseras, lo que le permite usarlas para aferrarse a su presa. el puma salta sobre la espalda de su presa y r√°pidamente usa su fuerte cuello y m√ļsculos de la mand√≠bula para morder el cuello de la presa. La columna vertebral flexible tambi√©n ayuda a un puma a realizar este ataque.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia