¬ŅPor qu√© los alces pierden sus astas?

¬ŅPor qu√© los alces pierden sus astas?

Los alces de toro tienen astas que pueden crecer hasta 6 pies de ancho. las astas consisten en huesos, y mientras surgen de las protuberancias en la cabeza del alce llamadas ped√≠culos, el crecimiento real se produce en la punta, en lugar de la base, a diferencia de los animales de la familia bovina como las vacas, bisontes, b√ļfalos, ovejas, ant√≠lopes y Cabras cuyos cuernos crecen continuamente. Los animales de la familia C√©rvida, alces, carib√ļes, venados tienen cuernos. la mayor√≠a de las hembras de la especie, excepto el carib√ļ, no tienen astas, ya que su principal objetivo es atraer parejas y luchar contra otros machos atra√≠dos por la misma hembra.

cornamenta de alce y alce

Si alguien dice cuernos de alce en lugar de astas, est√°n usando el t√©rmino equivocado. S√≥lo las vacas, cabras, ovejas y otros animales de la familia bovina crecen cuernos. Los cuernos contienen queratina, que no es hueso, sino que es el mismo material que conforma el cabello y las u√Īas. Los alces femeninos no tienen astas, ya que no participan en los combates durante la temporada de apareamiento. a medida que crecen las cornamentas, una forma de crecimiento aterciopelado cubre el hueso hasta que el alce lo frota justo antes de la temporada de apareamiento. Una vez que termina la temporada de celo, la temporada de apareamiento, las astas caen de las cabezas de los alces, generalmente al mismo tiempo, pero a veces un lado cae antes que el otro. Todos los animales en la familia de los c√©rvidos arrojan sus astas anualmente.

Anatom√≠a y tama√Īo de los alces.

Los alces son los miembros m√°s grandes de la familia cervidae. como un animal de pezu√Īa - ungulado - estas criaturas crecen bastante grandes. los machos adultos de condici√≥n primaria pueden pesar entre 1,200 y 1,650 libras. las hembras son m√°s peque√Īas, con un peso de entre 800 y 1,100 libras. ambos tienen cuerpos que pueden crecer hasta 10 pies de largo y soportar al menos 6 a 7 pies de altura en la cresta entre sus om√≥platos. la subespecie de alces m√°s grande de los Estados Unidos vive en Alaska, llamada alce de tundra. Las hembras generalmente se reproducen en su segundo a√Īo y producen de una a dos terneras durante el verano despu√©s de cargarlas durante 7 1/2 meses.

crecimiento y desprendimiento de astas

Dr. Bronson Strickland, de la oficina de extensión de la universidad estatal de Mississippi, escribe en un artículo que el fotoperíodo, la duración de la luz solar en un período de 24 horas, y las hormonas de los animales impulsan el ciclo anual de astas. los cambios en la cantidad de luz diurna hacen que las hormonas del dólar generen testosterona, que activa el crecimiento de las astas. Durante la primavera y el verano, mientras crecen las cornamentas, los niveles de testosterona suben y bajan.

A medida que la luz del d√≠a disminuye con el oto√Īo, la testosterona aumenta durante la temporada de reproducci√≥n, haciendo que las astas dejen de crecer. mientras que las astas crecen, son m√°s blandas, pero a medida que se acerca la temporada de apareamiento, las astas se endurecen y ganan la cubierta de terciopelo, que se desprende de los √°rboles y √°rboles j√≥venes antes de aparearse. La temporada de apareamiento generalmente ocurre antes de que el invierno comience en serio, de septiembre a octubre, despu√©s de lo cual los machos pierden sus astas.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia