¿Qué adaptaciones tiene un gato montés?

¿Qué adaptaciones tiene un gato montés?

el lince (lynx rufus) es un maestro en adaptarse a una amplia variedad de hábitats exuberantes y marginales. Se encuentra en México, Estados Unidos y Canadá, y se encuentra en los desiertos, montañas, bosques, tierras de cultivo, pantanos, matorrales e incluso en los suburbios. Su adaptabilidad superior lo convierte en el gato salvaje más extendido de América del Norte.

un abrigo de piel moteado

El camuflaje que ofrece el abrigo de piel del lince lo convierte en un acosador casi invisible. su pelaje se describe como marrón amarillento, marrón rojizo, marrón grisáceo o marrón anaranjado con marcas oscuras y pelos externos con punta negra. En invierno, su pelaje se vuelve más grisáceo, lo cual es una adaptación importante en los climas del norte donde a menudo hay nieve. seguramente se combinará si viaja a través de paisajes desérticos marrones, afloramientos rocosos grises o bosques oscuros.

dientes y garras afiladas

el lince se basa en sus afiladas garras para escalar, pelear y cazar. Mientras camina, el lince rufo retrae sus garras para mantenerlas afiladas, pero las extiende rápidamente cuando es hora de atacar a la presa, defenderse o escalar una roca o un árbol para un mejor punto de observación. sus dientes también son puntiagudos y afilados para morder la base del cráneo, la garganta y el área de presa del pecho. Las poderosas mandíbulas del gato montés desgarran la carne en trozos pequeños que se tragan, en lugar de masticar.

técnicas de caza

Lynx rufus es un acosador paciente y sigiloso que rara vez se ve. Varias adaptaciones hacen que el gato montés sea un depredador letal. Es un escalador experto y corredor rápido que puede saltar hasta 10 pies. El gato montés combina sus habilidades y las adapta a la presa que está cazando. a veces puede estar al acecho, listo para saltar sobre su presa. otras veces puede acechar y luego precipitarse o puede saltar de la rama de un árbol a la espalda de un animal desprevenido.

cazador nocturno

el lince comienza a cazar en el crepúsculo. Sus grandes ojos son adecuados para ver claramente en la oscuridad. Tiene orejas con mechones que capturan efectivamente cualquier sonido o movimiento, una ventaja para cazar ciervos que se han acostado durante la noche. los gatos monteses cazan solos y viajarán hasta un rango de 25 millas si es necesario para encontrar comida. prefiere carne, pero comerá escarabajos, huevos e incluso carroña si la comida es escasa. Otra adaptación de este cazador nocturno es su capacidad de pasar varios días sin comer y usar cachés para almacenar los restos de comida.



Continuar Leyendo >

Articulos relacionados a la energia